МЕДИЦИНСКАЯ КОМПАНИЯ

МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ТЕСТОВ

Мышцы плечевого пояса

МЫШЦЫ ПЛЕЧЕВОГО ПОЯСА - выполняется максимальное количество сгибаний рук в упоре лежа за 10 секунд. Опора - на пальцы ног (мальчики) и колени (девочки) и ладони рук . Обследуемые занимают исходное положение в упоре лежа на груди, по команде начинают отжиматься, стараясь выполнить как можно больше движений за 10 секунд, сохраняя амплитуду движений и не допуская сгибания (прогибания) корпуса. В процессе выполнения задания подсчитывается количество разгибаний рук в упоре лежа, и результат заносится в соответствующую позицию “Карты”.

Сгибание туловища

СГИБАНИЕ ТУЛОВИЩА - выполняется максимально возможное количество движений за 30 секунд из положения лежа на спине (ноги согнуты в коленных суставах под углом 90 градусов, руки скрестно на груди, касаясь пальцами лопаток) в положение сидя, до касания бедер. Упражнение выполняется на коврике или гимнастическом мате. Партнер прижимает ступни к полу. Обследуемый занимает исходное положение лежа на спине, по команде начинает выполнять упражнение, стараясь сделать, как можно больше движений за 30 секунд. В процессе выполнения задания подсчитывается количество движений и результат заносится в соответствующую позицию “Карты”.

 

Эти два упражнения, выполняемые в максимальном темпе позволяют выявить функциональную работоспособность крупных мышечных групп в динамическом режиме работы, где требуются большие внутримышечные запасы АТФ и КрФ, а также способности центральной нервной системы к генерации максимальных по частоте и силе нервных импульсов.

AE® 2006