МЕДИЦИНСКАЯ КОМПАНИЯ

МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ТЕСТОВ

Мышцы плечевого пояса

МЫШЦЫ ПЛЕЧЕВОГО ПОЯСА - выполняется максимальное количество сгибаний рук в упоре лежа за 10 секунд. Опора - на пальцы ног (мальчики) и колени (девочки) и ладони рук . Обследуемые занимают исходное положение в упоре лежа на груди, по команде начинают отжиматься, стараясь выполнить как можно больше движений за 10 секунд, сохраняя амплитуду движений и не допуская сгибания (прогибания) корпуса. В процессе выполнения задания подсчитывается количество разгибаний рук в упоре лежа, и результат заносится в соответствующую позицию “Карты”.

Сгибание туловища

СГИБАНИЕ ТУЛОВИЩА - выполняется максимально возможное количество движений за 30 секунд из положения лежа на спине (руки вытянуты за головой) в положение сидя, в группировку с обхватом или касанием коленей (голеней) руками. Обследуемые занимают исходное положение лежа на спине, по команде начинают выполнять упражнение, стараясь сделать как можно больше движений за 30 секунд. В процессе выполнения задания подсчитывается количество движений и результат заносится в соответствующую позицию “Карты”

 

Степень и гармоничность развития различных мышечных групп, их эластичность, сократительная способность, слаженность в работе предопределяют физическую работоспособность человека, возможность выполнения различных видов двигательных заданий, определяют проявление таких качеств, как сила, быстрота, ловкость и в большей степени физическая выносливость.

AE® 2006